Принцесса Мононоке. Хокку

И путь самурая судьбою ему был открыт,
Природу познавши, любовью он был наделён,
Но вепрь проклятием его на закате клеймил

Деревня родная простилась на веки и с ним,
Ведунья увидела горе в том страшном проклятии.
В закатное солнце несёт Ашитаку олень...

Чудесно усеяно звёздами озера дно,
И в полной тиши бог лесной мягким шагом по глади бесшумно ступает.
Дочь белой волчицы как вихрь несётся на бой...

И лес обратился в бездушную, мертвую чернь,
Луна освещает его, капли жуткого страха ночи добавляя,
И замертво падают духи деревьев - кодамы на землю...


Рецензии