Мало детства

Мало мне было детства родных –
Не насладилась любовью.
Старых послала судьба и больных,
Связанных родом и кровью.
Мало дано было детской любви:
Много вне дома заботы.
Как же скучала я, дети мои,
Вся в круговерти работы!
Внучка моя далеко-далеко,
Тоже ребёнок вчерашний. 
Близость отведать бы… только никто
Мне не подаст эту чашу.
Детство детей пролетело, как миг,
Правнуков мне не дождаться…
Да, я любила своих и чужих,
Но лишь пригубила счастья.


Рецензии