***

- Нет, Азазелло, что не говори, чертовски интересен этот город.
- По мне, Мессир, так лучше Рим.
- Ну, дело вкуса. Что тут спорить?

Внизу бульвары, улицы, мосты, старинных зданий полукружье арок, и солнце в окна бьёт до слепоты перед грозой. Последних несколько ремарок в роман…

- Он заслужил покой, - хитон на теле перепачкан глиной.
- Бездарный ученик! Мир, незнакомый с Тьмой, не ценит Свет…

Добра и Зла извечный поединок, вопрос квартирный, бремя суеты, пропитан гарью воздух Массолита, соседних крыш размытые черты, и тень от шпаги трещиной на плитах…
Затихший пред грозой Ершалаим.
- Пора! – окрест у неба вены вздуты, и грешный дождь.
Подай, Господь, слепым, не ведавшим, что зло не Сатана, а люди.


Рецензии