Судьба

Я часто слышу: "Вырастают крылья за спиной,
Когда найдётся тот, кто послан был судьбой".
И я летаю птицей белой в облаках
В наивных призрачных и розовых мечтах.

Сказали как-то мне, что вылезет из лужины,
Тот, что навеки мне по жизни будет суженым.
Иду по улице с улыбкой на устах,
Из лужи каждой небо отражается в глазах.

Мне говорят: "Ты странная, наивная.
Любовь как в книгах, где же это видано?"
У каждого, пожалуй, опыт свой,
Кто награждён, а кто-то обделён судьбой.

Пускай я глупая, наивная и как бы странная,
Иду одна, в пустых надеждах и желаниях.
Но, как сказал однажды Вовка, друг мой - обормот,
Быть может, в 80 лет любовь меня найдёт.


Рецензии