Затеплился март

Затеплился март. Полуднем изгложено
урочище сна – слезинками талыми
набрякла весна над смерчами, шквалами
и завязь цветка – полнеет восторженно.

Мы – правы опять, сомнений ничтоже, но
несытая смерть над бравыми малыми,
здесь ангелов чин упрятан подвалами,
нетление душ в горниле обожено.

Воронки, кресты, щетинятся надолбы.
Гуляет война, ей кровушки надо бы,
и Молох блюёт, что Бахус брюхат и сиз.

Чистилище здесь? Вокруг, в унисон пища,
рождается новь и листвие - сномища,
Господнему Дню – неистовый катарсис.


Рецензии