Не весёлая весна

Уж на деревьях почки набухают
Пришла весна и призывает жить
-На Украине люди погибают
И не смогу этой весны я полюбить
              2
Там из подвалов,после взрывов и пожаров
Выходят пленники на солнце посмотреть
Не до весны им,что уже настала
И рады,что живут,и отступила смерть
              3
В лабораториях США- работают
Изобретают фашистскую чуму
И на весну,может глядят с охотою
И безразлично смотрят на войну
              4
Весну сегодня, не особенно приветствую
О Лира,отойди пожалуйста-в сторонку
Хотя,в субботу пройдёт свадьба,по соседству
А паренёк за сватал,уж девчонку
              5
Плевать на всё-душа не позволяет
И просыпаюсь,первой мыслью о войне
Герои наши за народ там умирают
-Какая ода может быть весне?


Рецензии