Видит Ьог

Видит Бог, президент не хотел
начинать большую войну.
Видит Бог, президент был смел,
но жалел и себя и страну.

Видит Бог, президент не хотел…
Но так вышло – нажал кнопку:
начался ракетный обстрел,
всюду взрывы, потом всё смолкло…

Видит Бог – никого не осталось
на подвластной ему Земле,
городов нет больших и малых,
даже дьявол сгорел в огне…

Бог вздохнул: что ж, опять сначала
в раз который придётся начать –
снова рай, снова Ева с Адамом…
Пусть грешат, я не стану их гнать…

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / В лаборатории /


Рецензии