Не тот, что был вчера

Сегодня я уже не тот, что был вчера,
Совсем не знаю, кем я буду завтра.
Сгребаю листья жёлтые с утра,
А вечером, быть может, окажусь в театре.
 
Я чувствую себя в движении и готов
В порывах ветра и тревогах ночи
Найти разгадки в тайнах строк,
Сплетённых рифмами и многоточьями.

Ценю я всё, что есть, что отдаю для вас
И на судьбу напрасно не ропщу,
Благодарю я каждый миг и каждый час,
Людей и жизнь я искренно люблю.

Дни жизни и других в беде не укорю,
Трудами нажито, что есть, чем обладаю,
И каждый день по совести живу… –
Что дальше будет? – Никогда я не узнаю!
 
О чём же я? – Уж осень наступила,
И время безвозвратно тикает всегда,
Вновь оживают миражи, дела и силы,
Но всё, что в прошлом, не вернуть назад…

Что, неужели, удивляю вновь тебя?
Да, я и сам себе порою удивляюсь.
Не знаю я, когда мы встретимся опять,
Чтоб лучше понимать о чем мечтаем!
 

28.09.2005

.


Рецензии