Но я не научилась забывать

Ташкент, Ташкент. Я выпила лекарство,
Но мне и со снотворным не уснуть.
Или часов пустое постоянство
Раздумию подсказывает путь?

Перестели постель, поправь подушку.
О, если б можно - жизнь перестелить!
Ненужное, как старую игрушку,
Забросить в дальний угол и забыть.

Стряхнуть его, как крошки с одеяла.
Но я не научилась забывать.
И прошлого горючая отрава
Средь ночи приближается опять.


Рецензии