Солдатам

По кругу тлела сигарета
И молча всматриваясь в даль.
В глазах бойца стояло лето
И женщина, что забрала печаль.

В глазах стояла мать,
С пелёнок вскармливала грудью.
Отец, учивший замертво за Родину стоять.
Мир брёл по перепутью.


Сидела рота, все как на подбор,
Красивы, мужественны, смелы.
Мальчишек ждал тяжёлый бой
И смерть ждала с великим нетерпением.

Ни дождь, ни зной не остановит,
У каждого в глазах родная мать.
И чтоб её никто не тронул,
Сегодня нужно побеждать.

Сегодня мне по радио сказали,
Что на заречной и в полях идут бои
Солдатов раненная стая
Нас покидает бойко и в тиши.


Так тихо в воздухе кружится стая,
И птицы песен не поют.
Сегодня мы мальчишек провожаем,
В тяжёлый и последний путь.


Рецензии