прощеница

наверное
мне в наказанье
дано ощущенье стыда
смертельного ветра касанье
и мертвого неба вода

и хочется
выжить не сгинуть
в отравленной браге двора
и новой весной как ангиной
еще в сентябре захворать

свести
под уздцы одинокость
осенних породистых лун
и спрятать от карего ока
сердечной растраты валун

увидеть
как в лиственном жженье
дымится хорей петуха
услышать что мне в утешенье
дано ощущенье стиха

простить
безрассудно кромешно
и там прощеницу скроить
где зреет надежды черешня
и смысла натянута нить

2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.