Беззаботное детство 1

Когда - нибудь я соберусь,
Стих написать про детство.
О нем осталась только грусть,
И никуда не деться.

Над речкой призрачный туман,
И солнышко не встало,
Я – беззаботный мальчуган,
Спускаюсь быстро с сеновала.

Хочу купаться в Чумыше,
Бегу к нему по полю,
Играть здесь буду в камыше,
И накупаюсь вволю.

Потом на берег сяду я,
И проявив смекалку,
Под камешком найдя червя,
Начну свою рыбалку.

Среди камней найду струю,
И снасть закину в воду,
Потом горбушку пожую,
Присевши на колоду.

Плывет лягушечья икра,
Средь ив поет синица,
Круги в воде – у рыб игра,
Теперь все это снится…


Рецензии
Впечатляет Ваше «Беззаботное детство», Сергей Лукич.
Картинки знакомы, понятны и близки.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   28.03.2022 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Нина!

Сергей Лукич Гусев   02.04.2022 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.