Прости сих строк полёт

На вашу грудь не претендую,
На кой вам старый тот дурак?
Сии потуги ведь впустую
Да нету шансов - всё не так...

Я как моряк, вы словно берег,
И каждый день так жду его.
К тому же нет в кармане денег,
А вы как будто то вино -

Чем дольше жду, те всё дороже -
Когда увижу я тебя?
Наверно бог один поможет,
Мои потуги видно зря...

Совсем ты их не замечаешь
И рифмы падают в песок.
О чём же ты сама мечтаешь?
Во мне быть может, есть порок?

Иль красотою несказанной
Вскружила головы другим.
Надежда чувств была туманной
И я не стану дорогим...

Но всё равно, как в тундре к солнцу
Меня к тебе всегда влечёт.
Сих строк полёт ты стихотворцу -
Простишь? - На это весь расчёт!

24 марта 2022 года.


Рецензии