Отчего, душа моя, ты плачешь?

Отчего, душа моя, ты плачешь?
Нет ли в том, какой моей вины?
Я и сам хотел бы жить иначе,
Без смертей ненужных и войны.

Я еще почти не видел жизни,
И зари любви не ощутил.
Только как не послужить Отчизне,
Коли враг границы окружил?

Не дают покоя супостатам
Наши недра, воды и поля,
От того то кровушкой солдата
Часто окропляется земля.

Нам не честь-хвала врагов бояться,
Знаем по истории о том.
Только в этот раз вражду и братство
Сатана связал одним узлом.

На заре я дом родной покину,
Даль зовет днепровских берегов,
Снова земли нашей Украины
Стонут от фашистских сапогов.

Чтобы ввергнуть мир в пучину ада,
И людьми без Бога управлять,
Сатана направил брат на брата,
Приказав друг друга убивать.

От того душа моя и плачет,
Взял братишка Каина вину,
Враг людей сработал, не иначе,
Ввергнув нас в гражданскую войну!


Рецензии
От того Душа твоя и плачет,
Что она не хочет убивать!
Сатана сработал,не иначе...,
Чтобы Каином мог каждый стать.
От того Душа твоя и плачет,
Что и ты не хочешь умирать,
От смятенья сердце бьётся,скачет,
Ведь война готова жизнь отнять!
От того Душа твоя и плачет,
Что ты Мира, не видал совсем,
Примешь бой с врагом,а как иначе?
Защитить его обязан всем....

Удачи и вдохновения!

Ната Ива2   08.06.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.