часы

Чуть слышен мерный ход часов
Еще не золотило утро верхи гор
И ночь с земли не сбросила покров
А время мчит во весь опор

Бегут секунды, но куда
Уходит время безвозвратно?
Часы минуты и года
Не повернуть их ход обратно

Секунды тихо убегают
На миг хоть их остановить
Как в детстве времени не зная
По полю бабочек ловить

Природа к нам неумолима
Несутся к старости года
Тень времени неуловима
Мелькнет и тает без следа


Рецензии