Письмо

Я - маленькое письмо.
Лежу на стылом снегу.
Куда-то уходят бумажные дети,
Почти их в городе нет.

Я - строчек неровных комок.
Я больше так не могу.
На старых воротах уже незаметен
Почтового ящика след.

Но, если не буду стонать,
Не буду бураны злить,
Прижмусь всей грудью к земле - меня встретят
Капели, ручьи, леса.

Меня прочитает весна,
Поднимет легко с земли.
А может быть, даже ветрами ответит
Тому, кто меня писал.

2022


Рецензии