Основа души. Светлане

На камне высекалось имя,
И с камня сила и любовь,
Рука Творца на нём творила,
Каноны всех земных основ.

На нём и нам судьба вершилась,
И каждый день и каждый час,
Резцом Вселенной Божья милость,
Врезалась в камень светом фраз.

На годы, на века, на вечность,
На камне том теперь слова,
Чтоб не исчезла человечность,
И не поникла как трава.

Чтоб всё раскрытое на камне,
И цвет, и звук, и даже мысль,
Не утонуло в океане,
Не стёрло время, рок и жизнь.

Всё можно счесть на тех скрижалях,
Но только лишь своей душой,
Которая рождаясь с камня,
Познала радость и любовь.

И вот теперь когда разруха,
Роняет свет и гасит звук,
Душа огромной силой духа,
Разрубит весь порочный круг.

Ведь только ей одной подвластно,
Быть выше всех земных основ,
Познавшая и мир, и счастье,
Одна душа спасёт любовь.


Рецензии
Здравствуйте, соратник по перу, Павел!
Спасибо за радостное, философского характера, стихоТворение "Основа души. Светлане".
"...Душа огромной силой духа,
Разрубит весь порочный круг...
Познавшая и мир, и счастье,
Одна душа спасёт любовь."
🙏🙏🙏
Желаю мира, света, теплоты.
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   09.04.2022 10:01     Заявить о нарушении
Солидарна с каждым!🙋

Аза Малышева   10.04.2022 12:58   Заявить о нарушении