Я хотела молиться...

***
Я хотела молиться, но звук посторонний отвлёк.
Я прислушалась: птица. Невинный её голосок
В тихий мартовский вечер, должно быть, угодней Творцу,
Чем те слёзы стыда и любви, что бегут по лицу.

Сколько нежности, Боже мой, в имени строгом Твоём!
И, похоже, мы с птицей на пару сегодня поём.
Сквер больничный далёк, над Двиной розовеет закат.
Мы в дороге, Ты только не дай оглянуться назад.


Рецензии