Март 2022. Размышления

Мы себя не анализируем,
Смотрим холодно в этот мир.
Всех казним, никого не милуем!
А на месте шута жуир.
 
Шут дразнил погремушкой громкою
И смеялся лицом в лицо.
Непокорный был верноподданный,
Предлагал не тех подлецов?!
 
Что ж, теперь
Яркий свет и почести,
По соседству безумный грай.
И в расчётливом одиночестве
Глиной сыпемся — собирай.
 
Но не вылепить мир из нечисти.
Не улучшить его житьё.
Без утерянной человечности
Не получится ничего.
 
23.03.2022

 


Рецензии