Пончики

 В пекарне готова порция пончиков!
Хрустящие!
Пончики жареные, с корочкой!
Манящие!
Запах льется божественной амброзией!
И бегут покупатели за порцией
Пончиков,
Батончиков,
Хлеба...
А с неба
Сыпятся бомбы.
И люди напуганные прячутся в подвалы-катакомбы.
Все и убежали,
А пончики на подносе остывали.
Остыли,осмотрелись...
Присмотрелись....
-Да мы одни,братцы!
Нас слопают!Давайте спасаться!
Убежим, куда глаза глядят!
А иначе нас съедят!
Спрыгнули пончики с подноса,
Оставив хозяина с носом,
Высыпали на улицу,усеянную битым кирпичом,
Покатились по улице большим мячом.
Много-много мячиков катилось..
И вскоре толпа пончиков очутилась
Перед окопами...
Рвутся снаряды:-Не склонимся перед
Моральными уродами!
- Мы сделаем ловушку-обманку,
А сами будем приманкой!
Насобирали пончики мины в кучу,
И улеглись на нее повыше,чтоб видно было лучше.
Злые нацики захотели пончиков покушать,
Но бабахнуло так,что у нациков
Оторвало головы,ноги, руки,
А уши
Покатились за пончиками вслед.
Спасать Украину от страшных бед!
Желаем нашей армии побед!

 Сказку написал Артем десяти лет


Рецензии
Да, это так. Когда на твою землю напал враг, то и пончики становятся воинами. Но Господи, как же чудовищно, что детям теперь пришло время писать такие стихи...

Анджей Осенний   11.04.2022 14:57     Заявить о нарушении
От телевизора и интернета детей не оторвать..

Майя Расказова   11.04.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.