Из Иова Многострадального

ИЗ ИОВА МНОГОСТРАДАЛЬНОГО

...Все те, кто забывает Бога,
Несут тяжёлые уроки.
Их сыновья идут под меч.
Потомкам хлеба не хватает.
Оставшихся низводит смерть.
И вдовы их не будут плакать.

Что притеснители в казне
За жизнь разбойную накопят —
Благочестивым перейдёт.
И то же самое с одеждой
Случится — праведник её
От Бога примет благодарно.

Но и жилище богача,
Построенное нечестиво,
Непрочно, как непрочна моль.
И жизнь его подобна моли.
Ложится спать — не сосчитать
Ему ни серебро, ни злато.
Да не всегда ему проснуться
Судьбой коварной суждено.
И что дворец и что богатство?
И что в довольстве жизнь его?
Нет ни того и ни другого,
И третьего в помине нет!

И воды вешние его
Сметут, взовьют ночные бури.
И ветер яростный с востока
Его из почвы кедром вырвет.
От Бога он не убежит,
Не спрячется в пещере горной.
И люди, что увидят это,
Всплеснут руками и просвищут,
Как ветер, холодно и зло.


Рецензии