В командировке на Севере

Из белого ледяного безмолвия
Наплывают расслабляющие миражи
В нашем прощании столько многословия
Но в моей памяти твои слова свежи.

Я вдали, в командировке, на Севере
Вокруг простираются торосы и льды
Они покрыты снегами, как в серебре
И нет никого, только медвежьи следы.

На станции всего пятеро  человек
Механик, повар, радист да двое ученых
Вместо воды используем чистый снег
Во сне снятся рыба и окорок копченый.

Грозные метели налетели весной
Ветер пел заунывные песни печали
Нам всем так хочется любви неземной
От  не бритых лиц – облик потеряли.

Скоро кончается командировка
На Большую землю мы все вернемся вновь
На острове хорошая обстановка
От волнений в жилах заиграла кровь.


Рецензии