Два окопа

Вот два окопа, в них солдаты,
В руках сжимая автоматы
Берут друг друга на прицел,
Кто посмелее, тот и съел.

С утра не раз просили Бога
И те и эти, чтоб помог им.
Моля, что нет на них вины,
Ведь нет войны ради войны.

И каждый бьется за святое,
Для каждого свое, родное.
За мать, отца, детей, за брата,
За куст ракиты возле хаты.

Война пройдёт и слезы вытрут,
Кто канет в землю, став убитым,
А кто вернётся, и жить будет.
Их всех история рассудит.



Стихотворение написано 23.03.2022 года


Рецензии
А кто вернётся, будет жить... .

Леонид Ледата   10.08.2023 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.