Песня

Песня тянется звонким голосом,
Поле устлано златым колосом.
Ни души вокруг вёрст на сотни две,
Отголоском звон в буйной голове.

И замолкли в той роще соловьи,
Где весёлых дней память берегли.
Обратиться бы птицей вольною,
Улететь в края хлебосольные.

Да не сокол я - пеший человек.
Длинен ль короток отведён мне век.
Заведём же мы, братья честные
На своей земле песнь ответную.


Рецензии