Призраки прошлого

Призраки прошлого - душеприказчики.
Молодость греет и радует глаз:
Вечные девочки... Вечные мальчики.
Фото - портал, и невидимый лаз.

Кто она - там? За туманными далями.
Смутно знакомая "О-лля-ля",
Крепко пропитанная "стендалями",
Бронте, Маккалоу и Золя.

Призраки прошлого бьют по совести:
Ретушь не просится на портрет.
Только в морщинах - не меньше повести,
Если портрета в чулане нет.

Призраки прошлого - душеприказчики.
Душу увидишь и сквозь года.
Все "дорианы" всегда образчики.
Только с любовью у них... беда.

23.03.22 (с)


Рецензии