Россия это не Москва

Все говорят, что там Россия, где Москва
Ну, а по мне Россией там не пахнет
Сидят чинуши, строчат законы и права
А вся Россия стонет, чахнет

Как жили в нищете, так и дальше продолжаем
Хотя ввели новый закон и строй
Откуда тот чинуша знает,
Что каждый третий в нас голодный да босой

Они одеты сыты по карману
И на обеды сотню не одну бросают
Зато настырно нам твердят, что без «обмана»
Они живут и на Гавайях отдыхают

А мы свою зарплату не можем получить
Не можем мы найти себе работу
И как-то умудряемся на белом свете жить
Ведь каждому, признаться, жить охота

Закрыты фабрики заводы
Не стало малых предприятий,
А нас по телеку стращают непогодой
И ждем от Господа мы лишь одних проклятий

Зато открылись вновь бордели, казино
Везде и всюду снуют дельцы и спекулянты
У нас все иностранное, еда, лекарство и кино
В своей России мы живем, как эмигранты

И это только в малых городах
А что же на селе? Там вовсе конец света
Без денежек мужик с утра навеселе
Гуляй душа обижена и не согрета.

И дети наши брошены на произвол судьбы
В нужде, о них мы вовсе позабыли
Да и что мы можем дать им, кроме голытьбы
Ведь мы добра не видели, в добре не жили.

Зачем же те законы для нас строчит Москва?
Ведь здесь в России их никто не соблюдает
Вокруг царит лишь хаос, вражда, тоска.
Ну, а Москва живет себе и процветает.


Рецензии