А ты ещё веришь...

А ты ещё веришь в магию,
Сорвавшись с креста кукловода!
Ключи музыкально брякают
Парадную туш свободы.
А ты всё не веришь случаю -
Мечтаешь о прошлом слепо -
То солнце как будто лучшее
В разводах фальшивых неба.
Не видишь - глазницы слеплены
Обманом, как сладким мёдом,
Всё пишешь стихи хвалебные
Фальшивым его восходам,
Ты хочешь сложить всё заново
Из прошлых картинок пазлы,
И в кудрях твоих каштановых
Его облака завязли.
И падает цвет  гераневый -
Ему не хватает света,
А ты мнимым прошлым ранена
Не можешь заметить это!


Рецензии