Такая прихоть

Загадывать свою судьбу не стану
Пока живу, писать не перестану
Ведь я пишу стихи  не  ради  славы
Ни для Отечества, ни для Державы

Я для себя пишу и этим я живу
Другого в жизни  не дано, стихами я дышу
Проснувшись утречком спешу, к своей тетрадке
Один иль два стишка вместо зарядки

Мне очень хорошо с моими добрыми стихами
Не видя никого, общаюсь я с врагами и с друзьями
В стихах любой я темы могу коснуться
Могу любить, забыть и нежно прикоснуться

К тем трепетным устам, которые во мне живут
Которые ласкают, которые поют
В стихах своих смогу я все позволить
Кого-то осчастливить, кого-то обездолить

Я чувствую себя волшебницей, колдуньей
Большой актрисой, сказочной певуньей
Все это дарят мне мои стишки
В реальном мире умираю от тоски
Такая прихоть.

Я называю ее старость
Писать о том, о чем мечталось
И перед этим мне не устоять
И я спешу писать, писать, писать …


Рецензии