Всего лишь кошка...

Все хорошо и все идет как надо -
словам слава, а  тишине покой.
Мне ваша дружба больше не награда,
когда  невопрошающей  рукой
приглажу кошку,  брошенную вами.
Нет, нет -  не злюсь, да что там говорить,
ее мурчанье не сказать словами,
но сердцем выпить… Некого винить
в придуманных богах, их слишком много,
глаголет каждый праведную весть.
Я продолжаю бессловесно трогать
живого тельца выцветшую шерсть.
 
И так легко , без боли, первозданно
течет момент по венам бытия.
Всего лишь кошка,  из простых дворянок,
глазами Бога смотрит на меня.


Рецензии
красиво сказано...
вены бытия, кошка из дворянок...но сердцем выпить.

потрясающие образы. с благодарностью,
ЖМ

Женя Михно   23.03.2023 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.