Как бы выйти из тупика?!

Тупик.  Исчерпаны все меры
И все возможности уже,
Сдают уж потихоньку нервы,
Тревоги множатся в душе.
Решить проблему невозможно
Все затрудненья налицо,
А выход где? И делать что же?
Решений нет и нет концов.
Пытаюсь что-нибудь придумать,
Не может же такого быть,
Чтоб не придумал кто-то умный
Из тупика как выходить.
Есть варианты, их немало.
Возьму, пожалуй вот такой,
Пошаговый, я для начала,
Не сложный, кажется, простой:
Составить список ситуаций,
Задач, дел и таких проблем,
Что могут всё же разрешаться,
Помогут справиться со всем,
Пытаюсь сложную проблему
Свою решать, решая их,
И шаг за шагом,  постепенно,
Может открою свой тупик.
Так, от проблемы к результату
Иду вперёд, за шагом шла
Успех, ещё один...так рада,
Из тупика выход нашла.
Решила всё-таки задачу,
Раскрыла  "тупика" секрет,
И поняла, он может значить,
Проблем неразрешимых нет.


Рецензии
О, есть множество выхлдов из тупика:
Шаг вперед, два шага назад;
Ни шагу назад;
Сппсайся, кто может
И т.д.
Очень интерсны Ваши рецепты. Оптимистично!

Елена Студёнова   24.03.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Солнечного Вам настроения и удачи в Ваших делах!

Игала   24.03.2022 16:27   Заявить о нарушении