Металлическая Луна

                Взывает мир: "Пора... Пора... ",
                "Найти свой путь судьбе на милость... ",
                Нам было ясно всё вчера,
                Сегодня небо изменилось,
                Пришла эпоха топора.

                Шторма "последние морей",
                Шлифует век Оккама бритву,
                Аяталла поёт молитву,
                На иероглифах дзисэй,
                Где "Замков ивы" соловей.   

                Фракталы пишут свой процесс,
                Где, ясность - формула тумана,
                "Изида Тайная" нирвана,
                Ашваттхи Шакьямуни лес,
                И не узнать лицо обмана.

                Для Буриданова осла,
                Есть центр и сено, слева, справа,
                И рвутся кольца Галуа,
                Санскритом черного ядава...
                Бхагавад-гита, для Пандава.
          
                Буриданов осёл. 24 марта 2022 г.


Шорох стрел из металла Луна,
Окагами надежды и души,
"Лабиринт", "Цицерон", "Пелена",
Облака ищут лица Пуруши.

Передвинув "Беретты" затвор,
Бледный день из подвала на волю,
"Сфинкса" взгляды, как выстрел в упор,
Мчатся гунны по Дикому полю.

Царских скифов шальная аллель,
Просчитавшие мир все евреи,
Ханами горной вишни постель,
Волны Рейна на песнь Лорелеи.

Ей качается стрельный тростник,
Опьяневший от яда горита,
Мир, как Шива, всегда многолик,
В Кхаджурахо стены адонита.

Благодатные рисом поля,
Жёлтой краской сирокхо и эрга,
Что-то шепчут листвой тополя,
Слыша стоны струны Шелленберга.

Тесно в шахтах ракет субмарин,
Водород выгорается в гелий,
Для великих царей спит дейтерий,
Солнце пишет закаты картин.

24 марта 2022 г.


Рецензии