Рая мне не видать... 1075

Я живу одним днём,
Не надеясь на завтра,
Коль сегодня сложилось –
Сплюну через плечо.
В тяжких мыслях ночных
Навевая развратно,
Беспрестанно блуждая,
Где всегда горячо!

Гладь разбросанных дум
Пеплом жизнь посыпает
На просторах безумства
Безрассудных идей.
Я иду в никуда
По стезе одиночной,
Под изрядно доставший,
Шумный гам сволочей!

Не познать благодать,
Как и счастья простого,
Ни того, ни другого –
Не дано повстречать!
Без иллюзии сна,
С порицанием Бога,
Во греховности жгучей
Рая мне не видать!


Рецензии