Хорошего дня, доброго дня, дня Бога

БУДЬ со мной, ЖИВИ со мной,
И не немного,
И то - не у порога, а любя,
Того, чего так не понять убогим
Гнилым червям.

Чудесного наСтроения!
Весь день прожить в спасение,
В сомнениях, в волнении,
В беде и горе бить ногою неводов,
Что жалят и уроют небылью,
Проклятых оводов, доводов,
предлогов много разных тут.. без всяких поводов,
Задолго было тут до нас
И нами не рифмовано,
Не соткано и не разрушить словом нам,
Ну, якобы,
но не основа мы,
И не скелеты,
Не "будем" (будущее),
Уже есть, быль.
Мы - новое,
Не старое забытое,
Своё
Законное.

Создай свои строения, и БУДЕТ НАстроение!
Весь день прожить в просветах зелени,
Гнилым не троганным, неприкосновенными,
Весь день прожить не в просветлении,
Не в стирке вечной, не прозрачном невезении,
Как призрак, что - "никто", исчезнет во мгновение,
И не заметит Бог, не прибежит ко времени..

Весь день прожить, как временем,
Составил, словно всем знаком,
И я там был, без миллиона и цветов,
Я тоже человек, а не "никто".

Со временем, чтоб не уйти безвременно,
Чтоб было всё..
Туда же записали,
Но в сомнении -
И стёрла,
Мор
спасёт,
бывает,
наказать полезно
во спасение.
И иногда
тут надо растворить закон,
А не ребят,
что языком болтали,
повторяя глупость,
как стихотворение.

Хорошего настроения -
Весь день прожить в везении -
Не чтобы куклой повезли,
А чтобы было то, ЧТО ВЕЛЕНО.

Работай столько всех часов,
Что Богом тут отмерено.
Мы не "как робот",
Нас не отключить,
Ни кнопкой, рычагом,
По щучьему велению.
Без всяких мы оков,
Каков бы ни был тут закон,
Он не построит нам ни клетку,
Ни цепей, ни сетей
проволокой,
мы не проткнуты,
Куда бы ни пошли,
Кого б ни встретили.

***(мини-версия)
Весь день прожить в везении,
Хорошем настроении,
И чтобы жизнь полна была людьми
И всем, чем велено.



PS. Использованы выражения: "Всё ведь к людям приходит ко времени" (к какому времени? А кто без времени всё время, тот ничего не получает?), "У тебя ведь постоянно/всегда нет времени", "Все ведь живут помаленьку", "Понемножку ведь всё", "У кого-то ведь никогда нет настроения", "Не все ведь могут копытом бить, кто-то всегда со всем соглашается", “Кого-то ведь от окружающих надо колючей проволокой ограждать”.


Рецензии