Я хочу...

Я хочу провести эту жизнь никчёмную,
Одинокую и никому ненужную,
Так, чтоб сердце уже никогда не ёкнуло,
Чтоб в душе навсегда были снег со стужею.
 
Я хочу провести её наедине с книгами,
С громким роком в моих наушниках,
Чтобы все мечты мои наконец сгинули,
Как и люди из моего прошлого.
 
 Я хочу, наконец, единенья с природой,
 Слушать птиц по утрам и ночных сверчков,
 Чтоб меня никто никогда не трогал,
 Чтобы мне отношений не знать оков.
 
Я хочу провести жизнь только с собою,
Не притворяться, не лгать, не скулить.
Не знать больше глаз, наполненных солью
И никого, никогда, не любить.
 
24.03.2022


Рецензии