Мрачность мысли

Мрачность мысли озаряет мне окрестность
Напоённую тенями о былом.
Не находится для предназначенья место. 
Что написано, не срубиться пером.

Уходящий день оставит серость смеха.
И с иронией забавится рыча. 
На пожарах слов играется потеха.
Разрубая предложения сплеча.

На суровой нитке кровь печатной буквы.
На раздробленной фаланге смерть чернил.
Повеленьем новоиспечённой му'ки
Зарождается своя шкала мери'л.

Проводник в нетленных, чёрных латах
Указует место там, где есть мой дом.
И взимается, не в меру, тяжесть, платы.
А долги - тогда, сейчас, пото'м.

13/03/2022


Рецензии