Через край

Молоко через край из кринки -
Скатерть мокрая, лужа у ног.
Со стены смеются картинки,
Издеваются: - Как ты мог?!

Синева через край из неба -
Кляксой облако, росчерком стриж.
В каждом колосе - запах хлеба,
В каждом городе - свой Париж.

И весна без конца и без края -
Солнце в ослеп, птицы поют.
Но кричу я:- Не надо рая!
Мне верните Россию мою!

В голове через край мысли -
И свои, и чужие, разные.
Застревает в руке мышка,
И глаза от бессонницы - красные.

Через край в нашей жизни боли -
Взмах, крик, кровь, похоронка злая.
Но победный парад в школе
Репетируют снова к маю.


Рецензии