Гроздья барбариса

Гроздья барбариса
Заливает светом
Солнце через стёкла
Остается в них,
Зажигает бусами,
Возникают грани...
Барбарис гранатами,
Соком талых рифм...
Строки переливами 
Обтекают зернышки,
Зажигая в каждом
Рубинами зарю!
Говорим о людях...
О любви отважных,
О непоправимом,
Горе февралю...
Луч пронзает сердце
Ягод барбариса,
Заревом багряным,
Чудом и в уют...
День был просто светлым,
А заглянуло солнышко,
Переливом  в вазочке
Разожгло салют!
Над печалью прозами.
Ягодой, не розами,
Преломления лучиков,
Как бы передать?
Заливает щедрое
Солнце, очень теплое,
Согревая ветками,
"Гранатовую" рать.

Событие вчера. Стихи сегодня, 23 марта 2022г. Соня Стерх


Рецензии