Жить надо до последнего

Жить надо до последнего, до грани,
И верить, что всё лучшее случится.
И ваша воля смерть тогда обманет,
И солнце в росах будет вам лучиться.

И радость вновь наполнит ваше сердце,
И всё вокруг покажется прекрасным.
Вы только до конца, до грани, верьте,
Что все эти мученья не напрасны.

Пусть путник гибнет в яростной пустыне,
Но, проявив упорство и отвагу,
Идёт за шагом шаг, и вот он ныне
Находит вдруг живительную влагу.

Пусть мореход уж тонет в бурном море,
И за грехи прощенья бога просит.
Но он гребёт отчаянно, и вскоре
Его волна на дикий пляж выносит.

Пусть скалолаз ползёт по зыбкой круче,
И вдруг, сорвавшись, с кручи вниз слетает.
Но и его спасает чудо-случай
И он рукой за выступ скал хватает.

И ты, любовь утратив, чти надежду,
Не следуй прочих грустному примеру.
Отчаяньем и безнадёгой между
Ты выбирай усердие и веру.

Ищи любовь, ростки её лелея,
Не позволяй уйти из сердца свету.
Гляди на мир грядущий веселее,
И ты найдёшь ещё свою Джульетту.

19.06.21


Рецензии