Сестра печали

Скажи, родная сестра печали,
Зачем пришла ты на этот раз?
Ну да, смеялись, ну да, кричали,
С надеждой глядя в такие дали,
Что не представить уже сейчас.
Зачем пришла ты, когда не звали?

Горька водица в твоих колодцах,
Поганы всходы в твоих полях:
В них - кровь поэтов и миротворцев,
Таких забавных, смешных уродцев.
Их сотни. Сотни. В тех сотнях - я.
Ну что же, сволочь, тебе неймётся?

Пусты глаза, да полны ладони
Твои опасности и беды.
Земля трясётся: то мчатся кони -
Не для охоты, но для погони;
Вовек на них не найти узды -
Неудержимы и беспардонны.

Твоя улыбка - страшнее ада,
И громче взрыва твои шаги.
Зачм пришла? Уходи! Не надо
Терзать планету: здесь столько гадов,
Что на свету не видать ни зги.
Вали отсюда. Тебе не рады.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.