Думы о душе

Дрейфую ныне я по жизни,
Давно истлели паруса,
Душа моя слезой умывшись,
Торит дорогу в небеса...

Грехи земные тянут в бездну,
Страшась всевышнего суда,
Творю молитвы пред иконой,
Прося прощенья у Христа...

Грехи мои не слишком тяжки,
Чужой нет крови на руках,
Лелею смутную надежду,
На правый суд на небесах...

В младые годы мы беспечны,
Порой не знаем что творим,
Плюём на древние заветы,
В бездумной праздности грешим.

Гореть моей душе в геене,
Иль вознестись на небеса,
В вопросах этих разум лишний,
Нужна лишь вера в чудеса...

   23.03.2022 года.


Рецензии