В глазах

Пускай мои глаза теперь уж не горят,
Тем пламенным всепоглощающим огнем,
Но знаешь, мысленно я все еще осталось там,
В том дне, когда увидела прекрасный мир в тебе,
В твоих блестящих голубых глазах…
Я лишь о том жалею, что не с чем их сравнить.
Твои глаза, окутанные тайной, таящих
Маленькую ленточку хрустальной нити.
Ты делаешь мне больно, но не знаешь,
Каков бывает сокол в ясный день,
Пусть он смеется, вечно увядая,
Без устали, не умолкая,
Являет сильного и храброго себя,
Уснувши в час безвечного скитанья,
Вдруг очутится далеко,
В том мысленно бескрайнем лесу,
Терпение, смирение, печали...
Безустальные тяжбы меркнувших ветров,
Лишь я несу!..


Рецензии