Однажды осенним вечером

Однажды осенним вечером
Она собиралась домой,
Он подошёл незамеченный
И встал за её спиной.

Обнял очень нежно за плечи,
Потерся щетинной о щеку,
В ухо шепнул: «Добрый вечер,
Будем с тобою знакомы».

Сразу стало вдруг жарко,
Пол поплыл из под ног,
Тайком о мальчишке мечтала,
Но кто бы представить смог?

Что он обратит внимание
На девочку, серую мышку,
Такую, как все заурядную,
С короткой мальчишеской стрижкой.

Высокий, красивый, весёлый
Парнишка с пятого курса,
 Любимчик старших девчонок,
Одетый по моде со вкусом.

Встряхнула короткою чёлкой,
Разгладила мятую юбку,
Взглянула в глаза уверенно,
Ответила: «Зовут меня Любка!»

Взяла за руку нахально,
Унять лихорадку стараясь,
Добавила чуть неслышно:
«Вообще-то я очень стесняюсь!»

С тех пор любимчик девчонок
И скромная девочка Любка
Стали влюблённой парой,
На зависть друзьям и подругам.


Рецензии