Проклятая война

     Пускай морозец злится –
Прошла его пора.
Закрыли заграницу
Для всех – гип-гип ура!

     Для молодых и старых,
Здоровых и больных.
Осталось крикнуть – К «Яру!!!» -
Икра, Шампань, балык.

     Отбросим все халяли
Покуда есть рубли.
Последний раз гуляем,
Гуляем на свои.

     Лишь олигархов стоны,
Что в мире всё тщета.
У них на Альбионе
Закрыты все счета.

     Они за океаном
Хранили свою медь
И жили сыто-пьяно,
Чтоб после охереть!

     Великая Руина,
Ненужная война.
Мы вторглись «в» Украину…
А может вторглись «на»!?

     Родная Украина,
К финалу февраля
Опять пришла Руина
На землю кобзаря.

     Пацан из барбершопа
По жизни идиот,
Войну приняв за шоу,
Полез под пулемёт.

     И в парке опустелом
Всё стало на места –
Его рука с коктейлем
Валяется в кустах.

     Реальность низких истин
Проявится к утру.
Он был когда-то хипстер,
А ныне – рванный труп.

     Ни дна и ни покрышки.
Кровавая трава.
У дерева лодыжка,
В канаве голова.

     К бездушному Харону
Отправился на бис
Отряд теробороны –
Отряд самоубийц.

     Во мраке вспышки ярки
И их не перечесть.
Уже в руинах Харьков,
Как ранее Донецк.

     В гробу почтенный Язов
Слезу пустил на грудь.
Под Киевом «КАМАЗы»
Пылают только в путь.

     Броня ползёт по пашне
Черня снегов пастель.
От детонаций башни
Срывает без затей.

     Разгружены пилоны,
Неся на землю ад.
Горят, горят колоны,
Отлично так горят!

    И разобраться трудно
Где враг, а где наш брат.
Бесформенные груды,
Расплавленный асфальт.

     На радость стай вороньих
Подстрелен на стерне
Пацан с фаустпатроном,
Как в той, былой, войне.

     Наш драндулет в кювете,
Но грозен и весом…
Теперь за всё ответим,
Ответим мы за всё!

     За то, что как-то взяли
Париж погожим днём.
Немного поиграли.
Отдали. Но потом.

     За то, что брали Прагу,
Варшаву и Берлин.
За то, что слали нах@й
Всех тех, кого могли.

     За Кенигсберг, за Вену,
За бл@&ский Будапешт
Ответим мы мгновенно,
Ответим без надежд.

     За Сталинграда стойкость,
За Курскую дугу
Ответим без простойки
На этом берегу.

     За то, что наши дЕды
И ихние дедЫ 
Стяжали нам победы,
Пройдя сквозь кровь и дым.

     А мы, насрав на дедов,
Что были за одно,
Поссорились с соседом,
Братство пустив на дно.

     Расшей бревно на доски,
Чтоб в землю лечь смогли,
Кто лёг под Краматорском,
Кто под Бучей легли.

     Лежи в земле и думай,
И подбивай итог –
Зачем ты лёг в Изюме!?
И главное – за что!?

     Такая, братцы, лажа!
Вы только дайте срок –
Сколько ещё поляжет
За чей-то кошелёк!?
   …………………..
 
     Потом помянут виски
Портретик на стене…
Погиб пацан из Минска
На русско-украинской
Проклятой той войне!

                24 февраля - 9 марта 2022 г.


Рецензии
Мощно, дорогой Сергей! Преклоняюсь!

Виктор Кутуркин   29.11.2022 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!!!

Сергей Савушкин   02.12.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.