Рвётся

Рвётся красная ветка меж нами, и вот остановка,
Мне пора выходить из пустого вагона наверх.
Вся поездка -- зависимость, а любовь -- наркоманская ломка,
Посиневшая схема артерий и высохших вен.

Мне пора выходить из ствола, стать стремительной пулей,
И пробить этот воздух разряженным в воздух ружьём.
Цель ясна -- удержаться с петлёй на расшатанном стуле,
Пережить эту ночь под промозглым весенним дождём.


Больше нет между нами связующих тонких волокон,
Рассыпаются кости браслетов и бьются об пол.
Стаей птиц вылетают слова из заклеенных окон,
Разбивают стекло и стихи на осколки. Укол

Продолжает болеть, но дыхание мягче и реже,
Ровной линией вычерчу наши пределы границ.
Рвётся красная нить, а в пространстве ржавеющий скрежет
Из нутра вынимаемых, больше не вяжущих спиц.

23.03.22.


Рецензии