Вечный сон

Твоя душа чиста, ты мил и светел,
Твои изъяны мелки не видны,
Возможно, это только то, что вижу я,
И это мой изъян…

И сквозь очки проходит сна черта.
Я как в тумане...
Об этом мне так трудно рассказать
И посмотрев в твои глаза, как в зеркало
Я вижу вновь другого человека…

Сном позабавилась, надеждой и мечтой
Мне трудно жить без мысли о тебе.
Но невозможно!
Удержать тебя и рассказать о прошлом том,
Что чувствовала я и какова душа поэта!

Нежнейшая душа тихонько увядает,
Писала я в том маленьком стишке…
Я знаю у других бывает хуже это,
И эта полная зловещая Зима
Осталась в памяти…

Но в мире этом,
Пусть отпущу я все свои сорта
Цветов, той жизни, за которую боролась,
Останусь без эмоций,
Верну покой душе моей…

Я вновь свободна...
Осталось только медленно уснуть
Пусть сильной я устала быть возможно,
Но не поймешь ты этого ничуть,
Пускай оставлю я тебя свободным,
И не заставлю вечным сном со мной уснуть…
10.12.19


Рецензии