Теперь вся память

Боль копится неделями и днями,
И тщетны все попытки ее снять.
Она саднит обманчивыми снами,
Где он пускает время вспять.

Теперь вся память - горечь и отрава.
Моменты счастья ранят как обман.
От фото прошлого - осталась лишь оправа.
В душе - непроницаемый туман.

Теперь вся память - мелкою занозой,
Малейшей мыслью бьет по сердцу боль.
Отчаянье будничной прозой
Мне стало ныне исподволь.

Мне жаль всего, что раньше сотворила,
Но с горечью признАю правду слов.
Увы, ведь я действительно забыла
О тяжести наброшенных оков.

Теперь вся память - мысли яркой вспышкой
Бьет по сознанию нечаянным кнутом.
Мне хочется всего лишь передышки,
Мне хочется забыться легким сном.

Но даже там не избегаю этой встречи.
Не вОльна я поправить мысли ход.
Боль копится, и временем не лечит
Очередной прожитый мною год.


Рецензии