***

Ты знаешь?.. Уже ненависть достигла пределов,
Не знает исключений больше, как и границ.
Ты знаешь?.. Уже больше нет дела
Ни до чего. Как и нет близких лиц.
Знаешь ли ты, что ко всему охладел я?
К себе и подавно. Плевать, что там дальше.
И, знаешь, забавно. Что с этим всем делом
В улыбке не видят ни грусти, ни фальши.
Знаешь, сомнительно. И лишь рождает сомнения
В необходимости продолжать, делать. И быть.
Порой исключительно проживать те мгновения
Помогает слепая надежда. И желание плыть
Сквозь течение вдаль, куда-нибудь прочь.
Потому что противно, да и слабость — сдаваться.
Хотя изумительно, насколько точь-в-точь
Выглядит с этим попытка остаться.
Так изнурительно. Бессмыслица, глупость.
Усталость и поиски желания жить.
Ты всё это знаешь. Ведь злость вся и грубость —
Причины нутро опять ворошить.
Цикличность обрыдлого достигла предела.
Нет исключений больше, как и границ.
Циничность отрытого - отрава для тела.
Измождён настолько, что хоть падай ниц.


Рецензии