Дворник Феликс

Растаял снег и выпал снова,
Зиме хотелось новизны.
Она была порой сурова,
И развлекалась до весны,

Швыряя под ноги нам хлопья,
Но не успев ещё остыть
От детских шалостей и воплей,
Водой пыталась всех залить.

И наледи ложились колко,
На свежесть белого снежка,
Но дворник, Феликс шёл с ведерком,
Где соль до края ободка.

С лопатой, с ломом, что для дела,
Пытался твердый лёд рубить.
Бросая соль с размаха смело,
Зиме старался насолить!


Рецензии