Кукушка

Под солнцем нежилась листва,
Слегка под  ветром колыхалась,
А  непримятая   трава
Ковром пушистым расстилалась.

На буйство красок парк  горазд:
Стоит красавцем, зеленеет.
Пичужек щебет в сотый раз
Он сладко слушает. И  млеет!

Нарушив пенье разных птиц,
Кукушка вдруг закуковала.
Её  птенец – в гнезде синиц!
Ведь своего-то  не  свивала.

Её « Ку-ку»  тревожит  нас.
«Ку-ку, ку-ку» - как звон набата!
Любви родительской тот глас-
Кукушки  горе  и  расплата.

Но  повторит судьбу  её
Птенец родной, не знавший мамы…
А  старый  парк  не  удивлён -
Давно  он  знает  эти  драмы!


Рецензии