На старинной колокольне

На старинной колокольне
Накренился крест,
Старый мир молвой наполнив
Далеко окрест...
Растекалась черным змием
Талая вода:
Ждут вас времена лихие,
Ждет вас всех беда!
А когда сковало страхом
Наши дух и плоть,
В небе - светоч белым птахом...
Будто сам Господь
К нам простер оттуда руки
И вскричал в сердцах:
Где же дети? Где же внуки?
Сила - в их руках!..
На старинной колокольне
Поровняли крест,
Новый мир молвой наполнив
Далеко окрест...
       2022. Март.


Рецензии
Интересны ваши строки.

Сергей Лутков   08.11.2023 18:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТВЕЧАЮ С ОПОЗДАНИЕМ!

Тамара Литвиненко Полторацкая   26.02.2024 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.